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Pubblicazioni

IL LIBRO

DIETA E STILE DI VITA PER LA SCLEROSI MULTIPLA
(E NON SOLO)
Indicazioni, ricette e suggerimenti

Il libro offre semplici consigli quotidiani e dei menù stagionali per aiutare le persone affette da sclerosi multipla a considerare il proprio stile di vita e in particolare l’alimentazione come parti integranti di un percorso di salute. Il testo, pensato per i pazienti e per i loro familiari, è utile per chiunque voglia adottare un’alimentazione antinfiammatoria. Grazie alla trattazione scientifica accurata, alla ricca bibliografia e alla presentazione di studi recenti, il volume si rivela anche un valido strumento per gli operatori sanitari.

IN TUTTE LE LIBRERIE E SU AMAZON

LE PRESENTAZIONI 
DEL LIBRO

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INTERVISTE E ARTICOLI DIVULGATIVI

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CORRIERE DELLA SERA, SALUTE
L'alimentazione antinfiammatoria in un libro

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CORRIERE DELLA SERA, SALUTE
Come calmare l'ansia: i sette cibi che possono aiutare (e perchè)

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CORRIERE DELLA SERA, SALUTE
Succhi di frutta: attenzione alle porzioni. Sono salutari ma hanno poca fibra e molto fruttosio

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CORRIERE DELLA SERA, SALUTE

Germogli, le erbe in miniatura ricche di vitamine e sali minerali. Tutti i benefici

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CORRIERE DELLA SERA, SALUTE
L'avocado ha indubbi benefici per la salute soprattutto grazie ai preziosi grassi monoinsaturi. Spesso però non è così per l'ambiente, soprattutto per le coltivazioni del Sud America dove l'ingente richiesta di acqua per la sua coltivazione grava su Paesi già in difficoltà per le scarse risorse idriche. Ci sono valide alternative, ambientalmente sostenibili, per realizzare squisiti toast vegetali, ad esempio gli hummus di legumi nostrani.

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PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE

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CANCER MEDICINE
Uptake of Risk-Reducing Salpingo-Oophorectomy and
Gynaecologic Surveillance Among Germline BRCA
Pathogenic Variants Carriers

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GYNECOLOGIC ONCOLOGY
Evaluating nutrition in advanced ovarian cancer: which biomarker works best?

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FRONTIERS IN IMMUNOLOGY
Immunological and Clinical Effect of Diet Modulation of the Gut Microbiome in Multiple Sclerosis Patients: A Pilot Study

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INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES
Influence of a High‐Impact Multidimensional Rehabilitation Program on the Gut Microbiota of Patients with Multiple Sclerosis

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LIFE
Increased Levels of Beta‐Endorphin and Noradrenaline
after a Brief High‐Impact Multidimensional Rehabilitation
Program in Multiple Sclerosis

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INTERNATIONAL JOURNAL OF PHYSICAL MEDICINE & REHABILITATION
Changing Lifestyle of Persons With Multiple Sclerosis: Development, Feasibility and Preliminary Results of a Novel High-Impact Collaborative Intervention in Leisure Environments

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PSYCHOLOGY, HEALTH & MEDICINE
Changing Managing chronic disease in the COVID-19
pandemic: an e-learning application to promote a
healthy lifestyle for persons with multiple sclerosis

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GASTROENTEROLOGY RESEARCH AND PRACTICE
Increased Mercury Levels in Patients with Celiac Disease following a Gluten-Free Regimen

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ENDOCRINOLOGIA, DIABETES Y NUTRICION
Dietary factors and endocrine consequences of multiple chemical sensitivity

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EUROTOX 2016
Vegan Diet and the Risk of Exposure to Major Toxic Metals

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EUROPEAN SOCIETY OF CUTANEOUS ALLERGY AND CONTACT DERMATITIS
Dietary Factors and Allergy and Exposure to Mercury

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